French Fries Kaise Banate Hain | बेस्ट 6 स्टेप्स फ्रेंच फ्राइज रेसिपी

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French Fries Recipe in Hindi | French Fries Kaise Banate Hain | फ्रेंच फ्राइज की विधि

French Fries Kaise Banate Hain
नमस्ते कुकिंग लवर्स कैसे हो आप सब आशा करता हूँ सब बढ़िया होंगे। स्वागत है आपका हमारे फ़ूड ब्लॉग पर जहाँ हम शानदार डिशेस की आसान और ज़ायकेदार रेसिपी लाते आपके लिए।

हमारी इस French Fries Kaise Banate Hain पोस्ट पर आप आये है तो ज़रूर आप होममेड फ्रेंच फ्राइज को एन्जॉय करना चाहते है। यह एक ऐसा पसंदीदा क्रिस्पी स्नैक फ़ूड है जिसे किसी इंट्रो की ज़रूरत नहीं।

फ्रेंच फ्राइज पूरे दुनिया में खूब पसंद किया गया स्नैक फ़ूड है। बाहर से क्रिस्पी गोल्डन और अंदर से सॉफ्ट टेंडर आलू ने हर भारतीय दिल में जगह बनायीं है।

फ्रेंच फ्राइज पूरे दुनिया में खूब पसंद किया गया स्नैक फ़ूड है। बाहर से क्रिस्पी गोल्डन और अंदर से सॉफ्ट टेंडर आलू ने हर भारतीय के दिल में जगह बनायीं है।

हम सभी अक्सर इसके टेस्ट एन्जॉय करते रहते है वैसे भी अब अपने देश में फ्रेंच फ्राइज महंगे रेस्टुरेंट से स्ट्रीट फूड्स तक आ गयी है यहाँ तक कि शादी-व्याह के मेन्यू में भी यह मिल जाएगी।

तो आइये अब ज़्यादा बात न करते हुए फ्रेंच फ्राइज रेसिपी के ज़ायकेदार और कुरकुरे सफर पर। सबसे पहले शार्ट में जान लीजिए French Fries banane ki vidhi.

French Fries Kaise Banate Hain?

इसके लिए सबसे पहले एक बर्तन में पानी में नमक डालकर उबाल लेंगे। आलू के स्ट्रिप्स को उबलते पानी में 5 मिनट तक पकाएंगे और, फिर छान लेंगे। आलू के ऊपर कॉर्नफ्लोर स्प्रिंकल करके अच्छी तरह मिला लेंगे और गरम तेल में मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 5 मिनट के लिए क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करेंगे।

बनाने का समय और परोसने की संख्या | Making Time and Serving Size

  • तयारी:आलू को छीलने, स्ट्रिप्स कट करने, और पानी से अच्छे से साफ करने के लिए 10 मिनट।
  • बोइलिंग: स्ट्रिप्स को पानी में उबालने के लिए 5 मिनट (पानी में उबाल आने के बाद)
  • फ्राइंग: डीप फ्राई करने के लिए 5 मिनट (प्रति-बेच) (तेल अच्छे से गर्म होने के बाद)
  • कुल मेकिंग टाइम: पूरे फ्राइज की ओवरआल मेकिंग में लगभग 40-50 मिनट लगेंगे।
  • सर्विंग साइज: 2-4 लोगों के लिए पर्याप्त।

ज़रूरी इंग्रीडिएंट्स | Required Ingredients

  • 4 आलू बड़े साइज के
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 चम्मच कोर्न्फ्लौर
  • चाट मसाला (अपने अनुसार डालें)  
  • काली मिर्च पाउडर (ऑप्शनल)
  • डीप फ्राई के लिए तेल

तैयारी | Preparation

  • सारे आलू को छीलकर फिंगर साइज स्ट्रिप्स में कट करलें।
  • कटे हुए आलू को 2-3 बार पानी से अच्छे से साफ़ करलें ताकि एक्स्ट्रा स्टार्च निकल जाए।

फ्रेंच फ्राइज रेसिपी स्टेप्स में | French Fries Kaise Banate Hain in Steps

  • Step 1: सबसे पहले गैस पर एक मीडियम साइज पतीले में आधा पतीला पानी लें और 1 छोटा चम्मच नमक डालकर उबाल आने तक गर्म करें।
  • Step 2: अब कटे हुए आलू के स्ट्रिप्स को इस उबलते हुए नमक के पानी में डालकर 5 मिनट तक पकने के बाद छलनी वाली करछी की मदद से अच्छे से पानी स्ट्रेन करते हुए निकाल लें।
  • Step 3: अब आलू में ऊपर से 1 चम्मच कोर्न्फ्लौर फैलाते हुए स्प्रिंकल करें और हाथों से अच्छे से हाथों से और टॉस करते हुए मिक्स करें ताकि पूरे आलू पर अच्छे से कवर हो जाए। 
  • Step 4: इसके बाद डीप फ्राई करने के लिए एक कढ़ाई में तेज़ आंच पर तेल गर्म करें। 
  • Step 5: तेल अच्छे से गर्म होने के बाद मीडियम आंच थोड़ा-थोड़ा आलू डालकर धीरे-धीरे चलाते हुए 5 मिनट तक डीप फ्राई करें।
  • Step 6: पांच मिनट बाद जब आलू क्रिस्पी, गोल्डन, और अच्छे से पक जाए तो तेल को स्ट्रेन करते हुए कढ़ाई से निकाल कर टिश्यू पेपर रखें। हमारी क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज सर्व करने के लिए रेडी है।

परोसने के तरीके | Serving Ideas

  • सर्व करने के लिए अपने अनुसार चाट मसाला और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से टॉस करें और चटपटे क्रिस्पी फ्राइज को एन्जॉय करें।
  • काली मिर्च पाउडर ऑप्शनल है स्पाइसिनेस के लिए आप चाहे तो इसे इग्नोर कर सकते है या इसकी जगह चिली फलैक्स डाल सकते है।
  • इसके साथ में आप फ्राइज सबसे बेस्ट कॉम्बिनेशन टोमेटो केचप, मेयोनीज, एवं अन्य कोई सॉस या चटनी जो आपको पसंद ले सकते है।
  • पेर्सनली मुझे ऐसे स्नैक फ़ूड जैसे कि फ्राइज, समोसा, पैटीज़, आदि के साथ चिली गार्लिक सॉस बहुत पसंद है अगर अवेलेबल हो तो आप भी ज़रूर ट्राई करें मज़ा आ जाएगा।
  • और इन सबसे अलग और बेहतरीन अगर इसके साथ एक बढ़िया चाय हो तो फ्राइज खाने का एक्सपीरियंस सबसे हट के होगा मतलब एकदम लल्लन टॉप।

ज़रूरी टिप्स | Useful Tips

  • अक्सर आपने देखा होगा फ्राइज के लिए आलू को डायरेक्ट डीप फ्राई किया जाता है यह तरीका भी सही है लेकिन स्ट्रीट फ़ूड या रेस्टुरेंट वालों के लिए जहाँ बल्क में इसे तैयार किया जाता है। हमने पहले आलू के स्ट्रिप्स को नमक वाले पानी में थोड़ा बॉईल किया है जिससे की फ्राइंग टाइम बचे और आलू अच्छे से पक जाए यह तरीका होममेड फ्राइज के लिए बहुत अच्छा है। इससे फ्राइज बाहर से क्रिस्पी और अंदर से बढ़िया सॉफ्ट रहते। 
  • नमक वाले पानी में बॉईल करने से आलू के स्ट्रिप्स अच्छे से अंदर से भी साल्टेड हो जाते है जिससे बढ़िया टेस्ट आता है फिर भी नमक कम लगे तो ऊपर से थोड़ा स्प्रिंकल करें।
  • हमने बढ़िया क्रिस्पिनेस के लिए कोर्न्फ्लौर डाला है आप इसकी जगह मैदा भी यूज़ कर सकते है इससे भी अच्छे क्रिस्पी फ्राइज तैयार होंगे।
  • आलू को पानी में उबालते समय ध्यान दें की यह ज़्यादा न पके नहीं तो फ्राइज टूटने लगेंगे। बस 4-5 मिनट तक आलू 40-50 परसेंट कुक करें इससे ज़्यादा बिलकुल भी नहीं।
  • आलू के स्ट्रिप्स को कट करते समय ध्यान दें सभी स्ट्रिप्स का साइज एक सामान हो और मोटे न हो ताकि समानरूप से कुक हो। अगर आपके पास कोई फ्राइज कटर है बहुत बढ़िया काम आसान हो जाएगा।
  • फ्रेंच फ्राइज बनाने के लिए बड़े साइज के आलू लें। आलू थोड़ा हार्ड और अंदर से वाइट होतो बहुत अच्छी है।

विविधताएं | Variations

भारत में सबसे अधिक ऐसे ही फ्रेंच फ्राइज पसंद किया जाता है और इसके कोई खास वेरिएशन देखने को नहीं मिलता है। हालाँकि, गूगल पर सर्च करेंगे तो कुछ अन्य ऑप्शंस देखने को ज़रूर मिल सकता जिसे ट्राई करना थोड़ा मुश्किल होगा।  

लेकिन रुकिए हमारे पास इसके वेरिएशन में आपके लिए एक ऑप्शन है और वो ये है कि आप इस रेसिपी को शकरकंद (Sweet Potatoes) के साथ भी ट्राई कर सकते है। इसका टेस्ट भी काफी अलग होगा और आलू की  अपेक्षा हेल्दी भी है।

फ्रेंच फ्राइज खाने के फायदे और नुकसान | Benefits and Harm of Eating Fries

स्वास्थ्य के लिहाज से देखें तो फ्रेंच फ्राइज को कभी-कभार वो भी सिमित मात्रा में खाना चाहिए क्योंकि किसी भी डीप फ्राइड फ़ूड आइटम में कैलोरीज अधिक होती है जो स्वास्थ्य के लिए बिलकुल भी ठीक नहीं है।

जैसा कि वैरिएशन में हमने बताया कि शकरकंद (Sweet Potato) की फ्राइज इसका एक कुछ हेल्दी वर्शन हो सकता है क्योंकि इसमें कई नुट्रिएंट्स होते है जिसके अनेक स्वास्थ्य लाभ है। ज़्यादा जानकारी के लिए Benefits of Sweet Potato Fries पर जाएं।

इसके विकल्प में अगर आपके पास ओवन या एयर-फ्रायर की सुविधा हो तो इसे डीप फ्राई के बजाये बेक या एयर फ्राइड कर सकते है। 

ओवन और एयर फ्रायर वाली रेसिपी | Oven & Air Fryer Recipe

इसक लिए बॉयल्ड आलू के स्ट्रिप्स को 1 चम्मच तेल, नमक, चाट मसाला, और ब्लैक पीपर पाउडर सीजन करें  ओवन ट्रे या एयर फ्रायर बकेट में बराबर से एक एक स्ट्रिप्स को रखें (ध्यान रहें एक बार में ज़्यादा स्ट्रिप्स न रखें)।

ओवन में 200℃ पर 15-20 मिनट तक बेक करें और एयर फ्रायर 200℃ पर 8-10 मिनट के लिए फ्राई करें। ध्यान रहें ओवन और एयर फ्रायर दोनों में बीच में फ्राइज को पल्टे या टॉस ज़रूर करें।

अंत में  | Conclusion

एक साधारण से शुरुआत से लेकर अनूठे क्रिस्पी फ्राइज तक आपने देखा कि French Fries Kaise Banate Hain? आशा करता हूँ यह रेसिपी आपको इस चटपटे, कुरकुरे स्नैक को खुद की किचेन में ट्राई करने को इंस्पायर करेगी।

याद रखें परफेक्ट फ्रेंच फ्राइज कुछ सिंपल लेकिन ज़रूरी स्टेप्स में तैयार की जा सकती है। कुकिंग टाइम, इंग्रीडिएंट्स, रेसिपी, काम के टिप्स आदि सब कुछ इस एक ब्लॉग पोस्ट में उपलब्ध है।

आप अपने अनुसार इसमें कोई ट्विस्ट देना चाहे तो ज़रूर दें साथ ही अपना एक्सपेरिमेंट, एक्सपीयरेंस, सुझाव नीचे कमेंट बॉक्स में हमारे साथ ज़रूर शेयर करें।

इसी के साथ इस ब्लॉग पोस्ट को पढ़ने के लिए धन्यवाद, एक बार फिर हम आशा करते यह रेसिपी आपको इतना पसंद आयी होगी कि आप इसे ज़रूर ट्राई करेंगे।

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