Intro - 9 Paneer Recipe Ideas in Hindi | 9 पनीर की सब्जी
नमस्ते कुकिंग लवर्स कैसे हो आप सब आशा करते है सब बढ़िया होंगे। हमारे एक हिंदी फ़ूड रेसिपी ब्लॉग पर स्वागत है। आप इस ब्लॉगपोस्ट पर आये हो तो ज़रूर Paneer ki sabji के बारे में सर्च कर रहे हो। आज हमारे इस ब्लॉगपोस्ट पर आपकी यह खोज कुछ परसेंट पूरी होने वाली है।
कुछ परसेंट इसलिए कहा क्योंकि यूँ तो पनीर की ढेरों प्रकार की डिशेस हमारे देश बनाइ जाती है। इस ब्लॉग हम मुख्य रूप से 9 प्रकार की डिश कवर करेंगे जो पूरे इंडिया में हर जगह प्रसिद्ध है खासकर नार्थ इंडिया में तो बहुत पसंद की जाती है।
पनीर की बात करें तो यह बहुत एक बहुत ही वेरस्टाइल फ़ूड आइटम है जैसा कि हमने कहा इसकी अनेकों प्रकार की डिशेस बनाई जाती है। प्लस, सबका पसंदीदा आइटम तो है ही वेज लवर्स तो इसके दीवाने होते है।
चाहे पनीर की कोई मेन कोर्स रेसिपी हो या कोई स्नैक फ़ूड इससे हम कई वैरायटी की डिशेस तैयार कर सकते है। हमारे देश में गांव से लेकर शहरों तक इसके अलग-अलग वैरिएशंस का जादुई टेस्ट मिलेगा।
आज हम इस ब्लॉगपोस्ट में कुल 9 प्रकार पनीर रेसिपी के बारे में बताने वाले है। जिसमे कुछ paneer ki sabji और कुछ snack food होने वाले है जो हर किसी को खूब पसंद आएंगी।
हमारी कोशिश रहेगी कि रेसिपी के बारे में आपको हर ज़रूरी पॉइंट बताए जाए जैसे कि कुकिंग टाइम, इंग्रीडिएंट्स, सर्विंग साइज, ज़रूरी टिप्स, हेल्थ टिप्स, आदि जिससे की आपकी डिश परफेक्ट बने।
इंडिया में पनीर का ट्रेडिशन | Paneer Tradition in India
इंडिया में पनीर जितना फेमस है उतना ही कॉमन भी है. हर वर्ग के लोगों तक इसकी पहुँच है. गांव हो या शहर, बड़ा रेस्टुरेंट हो या ढाबा, छोटी पार्टी हो या कोई बड़ा फंक्शन हर जगह आपको पनीर की रेसिपी मिलेगी।
पनीर की इतनी सारी डिशेस में सबसे कॉमन मटर-पनीर तो हम सबकी मम्मी, दादी, अपने-अपने स्टाइल से बनाती खिलाती आयी है. सिंपल से इंग्रीडिएंट से तैयार माँ के हाथ की इस सब्जी का क्या लाजवाब टेस्ट होता है।
कुल मिलाकर इंडियन किचन में और इंडियंस के दिलों में हमेशा से पनीर की अपनी एक खास जगह रही है और आगे भी रहेगी क्योंकि अब तो इसकी कई सारी रेसिपी है और एक्सपेरिमेंट करके नई-नई डिशेस भी आती रहती है।
तो चलिए अब ज़्यादा बात न करते हुए शुरू करते है ज़ायके से भरपूर हमारी 9 पनीर रेसिपी के सफर को और आपको मिलेंगी इन रेसिपी से रिलेटेड हर जानकारी।
शाही पनीर की सब्जी | Shahi Paneer Ki Sabji
शॉर्ट इंट्रो: हमारी शाही पनीर रेसिपी के साथ अपनी प्लेट में रॉयल्टी के आकर्षण को एक्सपीरियंस करेंगे। नरम पनीर क्यूब्स को काजू, टमाटर और खुशबूदार मसालों के मेल से तैयार की गई स्मूथ ग्रेवी में प्यार से कवर किया गया है।
यह डिश रिच, क्रीमी टेक्सचर और बेहतरीन स्वाद का एक जबरदस्त मेल है जो हर किसी को खूब पसंद आएगा।
शॉर्ट रेसिपी: इसे बनाने के लिए, प्याज, टमाटर, काजू और कुछ खड़े मसालों को बटर में मीडियम आंच पर 20 मिनट के लिए सॉते करना होता है।
इसके बाद ठंडा करके ग्राइंड करके स्मूथ पेस्ट जैसा तैयार होगा। इसके बाद बटर में इसी पेस्ट को अन्य मसालों के साथ थिक मखमली ग्रेवी तैयार करेंगे।
फिर इसमें पनीर क्यूब्स, क्रीम और हल्का फ़ूड कलर डालकर 5 मिनट तक पकाना होगा और हमारी शाही पनीर डिश तैयार होगी। ऊपर से हरी धनिया और क्रीम या बटर डालकर गार्निश करके प्यार के सर्व करेंगे।
निष्कर्ष: वैसे तो आप इसे कभी भी बनाए खाये लेकिन खास तौर पर किसी ओकेशन या रिलैक्सिंग फॅमिली डिनर के लिए बिल्कुल परफेक्ट है, न कोई स्पेशल इंग्रीडिएंट्स न ही कोई कठिन विधि कम समय में ज़ायकेदार डिश तैयार।
सिंपल तवा रोटी, नान रोटी, पराठे, पूरी, कचौड़ी, राइस आदि के साथ एन्जॉय करें और अपने प्रियजनों को भी परोसें। आशा करते है सभी को ये ज़रूर पसंद आएगी इसकी फुल डिटेल्ड रेसिपी के लिए देखे हमारी - Shahi Paneer Recipe in Hindi
पनीर मखनी | Paneer Butter Masala
शॉर्ट इंट्रो: हमारे पनीर बटर मसाला व्यंजन के स्वादिष्ट और आसान रेसिपी का अनुभव लेने के लिए तैयार रहें, यह एक क्लासिक पंजाबी डिश है जो पूरे इंडिया खूब पसंद की जाती है।
हमारी रेसिपी द्वारा आप इसे आसानी से घर पर तैयार कर सकते है और अपने फॅमिली के साथ एन्जॉय कर सकते है, इसमें ऐसे इंग्रीडिएंट्स इंग्रीडिएंट्स आमतौर पर घर की किचन में अवेलेबल रहते है।
शॉर्ट रेसिपी: इसके लिए सबसे पहले इसकी रिच ग्रेवी के लिए बटर में कटे हुए प्याज-टमाटर, अदरक-लहसुन, काजू और कुछ खड़े मसाले को खुशबु आने तक सोते करना होता है।
इसके बाद सभी इंग्रीडिएंट्स को ठंडा करके ग्राइंड करके पेस्ट बना लेंगे। फिर बटर में इसी पेस्ट को कुछ अन्य मसालों के साथ कुछ मिनट पकाएंगे और क्रीम ऐड करके ग्रेवी बना लेंगे।
इसी ग्रेवी में पनीर क्यूब्स को ऐड करके कुछ मिनट के लिए अच्छे से पकाएंगे ताकि पनीर फ्लेवर को सोक करले फ्रेश हरी धनिया के साथ गार्निश करके सर्व करेंगे।
निष्कर्ष: स्वाद कैसा होगा? पनीर के साथ बटर-लोडेड टमाटर-प्याज, काजू बेस्ड ग्रेवी किसी डिलीशियस टेस्ट भरे जादू से कम नहीं है।
इसी टेस्ट को एन्जॉय करने के लिए, इसे नान, पराठा, पूरी-कचौड़ी या एरोमेटिक राइस के साथ सर्व कर सकते है। लेकिन इसके लिए आपको इस paneer ki sabji को खुद ट्राई करना होगा। इसके लिए दिए हुए लिंक पर जाएँ और देखे हमारी पनीर बटर मसाला रेसिपी।
कढ़ाई पनीर | Kadai Paneer Ki Sabji
शॉर्ट इंट्रो: पनीर डिश के खजाने से अगली रेसिपी पनीर रेसिपी को कवर करेंगे, जो कि अपने बोल्ड टेस्ट, सुगंधित मसालों और सॉफ्ट पनीर क्यूब्स के लिए बहुत पसंद है।
हमारी यह रेसिपी देखने के बाद आप खुद अपने घर पर इस डिश को आसानी से तैयार कर अपने परिवार व प्रियजनों के साथ इसके लाजवाब जायके का आनंद ले पाएंगे।
शॉर्ट रेसिपी: पहले सुगंधित होने तक एक पैन में कुछ खड़े मसाले रोस्ट करेंगे और ठंडा होने के बाद दरदरा पीस कर रख लेंगे। इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करके प्याज़ को सॉते करें।
फिर चॉप किया हुआ अदरक, हरी मिर्च और जिंजर-गार्लिक पेस्ट सॉते करेंगे। इसके बाद हल्दी, लाल मिर्च, दरदरा मसाला ऐड करके भूने।
टमाटर प्यूरी ऐड करके भूनेंगे और चौकोर कटे शिमला मिर्च, प्याज़ और पनीर क्यूब्स कुछ मिनट पकाना होगा और तेल ऊपर आने लगे तो थोड़ा सा दरदरा पीसा मसाला डालकर मिक्स करके आंच बंद करें।
निष्कर्ष: तो यह रही हमारी ज़ायकेदार कढ़ाई पनीर रेसिपी शॉर्ट में पूरी डिटेल्ड रेसिपी के लिए नीचे दिए लिंक पर जाएं। हमें पूरी आशा यह रेसिपी आपको और आपके प्रियजनों को ज़रूर पसंद आएगी और बनाने में भी बेहद आसान है।
तवा पनीर टिक्का | Tawa Paneer Tikka
शॉर्ट इंट्रो: अब पेश है पनीर डिशेस के खजाने में से एक और फेमस, टेस्टी, और खूब-खूब पसंद की जाने वाली पनीर स्नैक "तवा पनीर टिक्का"।
इस वेजिटेरिअन डिश में पनीर क्यूब्स को दही और मसालों के घोल में मैरिनेट करके और फिर उन्हें पूरी तरह से रोस्ट करके बनाया जाता है।
यह एक प्रसिद्ध पंजाबी डिश है जो पूरे भारत में खासी लोकप्रिय है खासकर नार्थ में तो लोग इसके फैन है। वेजिटेरिअन पसंद करने वाले तो इस डिश के दीवाने है।
हमारी रेसिपी की खास बात यह कि हम इसे ओवन की बजाये तवा पर रोस्ट करेंगे जिससे हर कोई भी इसे अपने घर पर ट्राई कर सकते है।
शॉर्ट रेसिपी: इसके लिए पनीर को 1 इंच के क्यूब्स में काट लें। पनीर के आकार के अनुसार प्याज, हरी और लाल शिमला मिर्च को काट लें।
दही को मसाले, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, तेल और अन्य चीजों के साथ मिक्स करके बैटर तैयार करें। पनीर, प्याज, शिमला मिर्च को इस बैटर में कवर लीजिए और 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख करके मैरीनेट करें।
शिमला मिर्च, पनीर, प्याज को सीख में डालें। एक पैन में हल्का तेल गर्म करें और टिक्का सीखों को चारों तरफ गोल्डन तक होने रोस्ट करें।
निष्कर्ष: तो यह है हमारी तवा पनीर टिक्का रेसिपी शार्ट में. पूरी डिटेल्ड रेसिपी के लिए दिए हुए लिंक पर जाएँ और ट्राई करें इसे अपने किचन में हमें आशा है आपको ज़रूर पसंद आएगी।
पालक पनीर | Palak Paneer ki Sabji
शॉर्ट इंट्रो: पांचवे नंबर पर हमारी बहुत कॉमन लेकिन बेहद पसंदीदा पनीर डिश जो नुट्रिशयस पालक के जूसी पनीर के मेल से तैयार होती है जी हां सही पकड़े है बात हो रही है पालक पनीर की।
यह भी एक बेहद फेमस नार्थ इंडियन डिश है जो हमारे घरों में बनती रहती इसके बाद भी इसकी रेसिपी बहुत सर्च होती है।
हमारी 14 सिंपल स्टेप्स रेसिपी द्वारा आप एक नुट्रिशयस और डिलीशियस पालक पनीर तैयार कर सकेंगे जो हर किसी को खूब पसंद आएगी। पालक को उबालने से लेकर मसालों के साथ भूनने तक यह रेसिपी ज़ायके से भरपूर यात्रा है।
शॉर्ट रेसिपी: इसके लिए पानी में पालक उबालें, छान लें और अलग रख दें। तेल गरम करें, जीरा, अदरक, लहसुन, मिर्च भूनें।
प्याज़ डालें, हल्का भूरा होने तक पकाएँ। टमाटर डालें, नरम करें, फिर ठंडा करें। ठंडे मिश्रण को पालक के साथ ग्राइंड करके रख लें।
धीमी आंच पर तेल गर्म करके, हल्दी, मिर्च, धनिया, जीरा पाउडर डालें, कुछ सेकंड भूनें। इसके बाद ग्राइंड पेस्ट डालें, 2-3 मिनट तक पकाएँ। क्रीम, पनीर के टुकड़े, नमक डालकर मिलाएँ और ढककर 5 मिनट पकाएं।
अंत में गरम मसाला डालकर अच्छे से चलाएं और 2-3 मिनट आंच बंद करदें। हमारी डिलीशियस पालक पनीर तैयार है फ्रेश क्रीम डालकर गार्निश करें।
निष्कर्ष: पालक पनीर के पौष्टिक और टेस्टी मेल के साथ, यह डिश एक रियल इंडियन क्लासिक है। क्या आप अपना खुद का बैच पकाने के लिए तैयार हैं? हमारी डिटेल्ड आसान रेसिपी को ट्राई करने के लिए नीचे दिए लिंक पर जाएं।
चिली पनीर | Chilli Paneer Recipe
शॉर्ट इंट्रो: छंठे नंबर पर है हमारी पनीर से तैयार एक स्नैक फ़ूड रेसिपी युवाओं के बीच बहुत पसंद की जाती है जी हां, बात हो रही चिली पनीर की। यह एक ऐसी डिश जिसका आनंद हम स्नैक फ़ूड के रूप में ज़्यादातर स्ट्रीट स्टाल या रेस्टुरेंट में ही उठा पाते है।
बनाने-खाने के शौक़ीन हम और आप जैसे लोग इस डिश को अपने घर की किचन में भी ट्राई करना चाहते है। और यही वजह है कि चिली पनीर की रेसिपी इंटरनेट पर अत्यधिक सर्च की जाने वाली डिशेस में से एक है।
यह स्नैक फ़ूड अपने चाइनीस फ्लेवर और इंडियन पनीर के परफेक्ट कॉम्बिनेशन के लिए जाना जाता है। इसके स्पाइसिनेस और टैंगीनेस फ्लेवरस जो हर किसी को बेहद पसंद आता है।
शॉर्ट रेसिपी: इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में पनीर क्यूब्स, मैदा, कॉर्न-फ्लौर, कश्मीरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन पेस्ट, और थोड़ा पानी डालकर पनीर को अच्छे से कोट करेंगे। कोटेड पनीर को तेल में गोल्डन होने तक डीप फ्राई करके रख लेंगे।
इसके बाद माध्यम आंच पर तेल में चौप अदरक-लहसुन, और चौकोर कट शिमला मिर्च, प्याज़ को 2-3 मिनट फ्राई करेंगे।
फिर सोया सॉस, रेड-ग्रीन चिली सॉस, टोमेटो केचप डालकर अच्छे से टॉस करेंगे। अब नमक, काली मिर्च, कश्मीरी मिर्च, डालकर टॉस करेंगे।
एक कप पानी और मैदे का घोल का डालकर अच्छे से चलाते रहेंगे। इसके बाद फ्राइड पनीर को ऐड करके 2-3 मिनट पकाएंगे। हमारी फ्लेवर-फुल चिली पनीर रेसिपी तैयार है ऊपर से स्प्रिंग प्याज़ डालकर सर्व करें।
निष्कर्ष: चिली पनीर की सबसे अच्छी बात मुझे यह लगती है कि यह जितनी फेमस है उतना बनाने में आसान और समय भी अधिक नहीं लगता है।
सोया और टोमेटो सॉस की टैंगीनेस इसके साथ चिली सॉस की तीखापन साथ ही क्रंची प्याज़, शिमला मिर्च और फिर आता है क्रिस्पी-सॉफ्ट पनीर।
यह एक ऐसा कॉम्बिनेशन जिसके हम सब दीवाने है। फुल रेसिपी के लिए नीचे दिए लिंक पर जाएँ अपने किचन में ट्राई करें इस ज़ायकेदार स्ट्रीट फ़ूड को।
पनीर लबाबदार | Paneer Lababdar ki Sabji
शॉर्ट इंट्रो: पनीर लाबाबदार सब्जी भी एक बहुत लोकप्रिय नार्थ इंडियन डिश है जो अपने बोल्ड, मसालेदार टेस्ट और क्रीमी टेक्सचर के लिए जाना जाता है।
इस डिश के लिए फ्रेश टमाटर, प्याज, काजू और कुछ खड़े मसालों की प्यूरी को तेल एवं बटर में अन्य मसालों के साथ पनीर क्यूब्स को डालकर पकाया जाता है। लास्ट में फ्रेश क्रीम और हरा धनिया के सर्व गार्निश किया जाता है।
शॉर्ट रेसिपी: पहले टमाटर-काजू का पेस्ट बनाएँगे। इसके लिए टमाटर, काजू, अदरक-लहसुन लहसुन, खड़े मसाले और नमक डालकर बॉईल करेंगे और ठंडा होने के बाद ग्राइंड करके स्मूथ पेस्ट तैयार करेंगे।
अब एक पैन में बटर-तेल गर्म करके कुछ खड़े मसाले खुशबू आने तक भून लेंगे। अब चौप प्याज़ ऐड करके गोल्डन ब्राउन होने तक भून लेंगे।
ग्राइंड किया पेस्ट हुआ ऐड करके स्टर करेंगे और 10 मिनट तक पकाएंगे। इसमें से तेल अलग होने लगेगा। अब नमक, चीनी, और पानी डालकर 10 मिनट तक पकने देंगे।
अब पनीर, क्रीम डालकर 2 मिनट पकने देंगे। आंच बंद करके ऊपर से गरम मसाला स्प्रिंकल करके मिलाएं और हरा धनिया से गार्निश करें।
निष्कर्ष: सॉफ्ट पनीर और क्रीमी ग्रेवी का मेल इस पनीर लबाबदार डिश को एक प्रीमियम डिश बनाता है। हमारी रेसिपी में बताये गए स्टेप्स को फॉलो करते हुए आप इस डिश को खुद पर्फेक्ट्ली तैयार कर कर सकते है। फुल रेसिपी के लिए नीचे दिए लिंक पर जाएँ अपने किचन में ट्राई करें इस ज़ायकेदार स्ट्रीट फ़ूड को।
पनीर भुर्जी | Paneer Bhurji Recipe
शॉर्ट इंट्रो: अब हम एक ऐसी पनीर Paneer ki Sabji बताने वाले जिसे आप स्नैक के साथ मैं डिश की तरह भी ट्राई कर सकते है। इसे बनाना बेहद आसान है और आप इसे कभी भी नाश्ते, लंच, या डिनर में ले सकते हो और यह है पनीर भुर्जी।
ये एक ऐसी रेसिपी है जो आपको किसी स्ट्रीट स्टॉल में शायद मिल भी जाये लेकिन रेस्टुरेंट में शायद ही मिले। इसके टेस्ट का आनंद लेना है तो इसे घर पर ही ट्राई करना होगा। गूगल पर इसकी रेसिपी की सर्च बताती है इसके शौक़ीन बहुत है।
इसके इंग्रीडिएंट्स में ग्रेटेड पनीर, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च, जीरा, हल्दी, मिर्च, गरम मसाला वगैरह जैसे मसाले सहित आपको केवल कुछ बेसिक इंग्रीडिएंट्स की ज़रूरत होगी।
शॉर्ट रेसिपी: इसके लिए एक पैन में तेल गर्म करके जीरा ऐड तड़कने देंगे। प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन पेस्ट ऐड करके को सुनहरा होने तक भून लेंगे। फिर टमाटर ऐड करेंगे और सॉफ्ट होने तक पकाएंगे।
इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, नमक ऐड करके मिक्स करेंगे और मीडियम आंच पर 2 मिनिट तक भून लेंगे। क्रम्बल्ड पनीर ऐड करके धीरे-धीरे मिक्स करेंगे। ढककर 3 मिनट तक पकाएंगे। अब आंच बंद हमारी पनीर भुर्जी तैयार है ऊपर से कसूरी मेथी और हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करेंगे।
निष्कर्ष: आपने देखा यह डिश ग्रेटेड या क्रम्बल पनीर, प्याज, टमाटर और बेसिक से मसालों के मेल से तैयार है, वैसे तो यह सभी को यह खूब पसंद आएगी बच्चे हो या बड़े, वेजिटेरिअन हो या नॉन-वेजिटेरिअन।
लेकिन यह वेजिटेरिअन लोगों के लिए अंडा भुर्जी का अच्छा विकल्प है। फुल डिटेल्ड रेसिपी के लिए नीचे दिए लिंक पर जाएं।
मटर पनीर सब्जी | Matar Paneer Ki Sabji
शॉर्ट इंट्रो: मटर पनीर एक ऐसी सब्जी जिसका इंट्रोडक्शन देने की ज़रूरत नहीं हम सबके घर ये बनती ही रहती है और हम टेस्ट का आनंद लेते रहते है।
प्लस स्ट्रीट फ़ूड स्टॉल, रेस्टुरेंट, ढाबा हो या कोई छोटा-बड़ा ओकेशन इस Paneer Ki Sabji के बिना इनका मेनू अधूरा सा लगता है। लेकिन इतना कॉमन डिश होने के बाद भी इसकी रेसिपी गूगल पर खूब सर्च होती रहती है।
प्याज-टमाटर को भूनने से लेकर स्मूथ ग्रेवी बनाने बनाने, और गार्निश करने तक सिर्फ 8 सरल स्टेप्स के साथ, हमारी मटर पनीर रेसिपी आपके डाइनिंग एक्सपीरियंस में स्वाद का तड़का लगाने के लिए यहां है।
शॉर्ट रेसिपी: मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करके प्याज, अदरक-लहसुन को सुनहरा होने तक भून लेंगे। टमाटर ऐड करेंगे, पल्पी होने तक पकाएंगे। आंच बंद करके ठंडा होने के बाद सभी कुछ ग्राइंड करके स्मूथ पेस्ट बना लेंगे।
तेल अलग होने लगे तो मटर-पनीर, पानी ऐड करके चलाएं और ढककर 5 मिनट तक पकाएंगे। लास्ट में कसूरी मेथी, गरम मसाला, क्रीम डालें और 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। इसके बाद आंच बंद करके ताजा धनिये से गार्निश करेंगे।
निष्कर्ष: तो यह आपके लिए है, स्वादिष्ट मटर पनीर की एक प्लेट जो निश्चित रूप से आपको और आपके प्रियजनों को खूब पसंद आने वाली है।
जब चाहे नाश्ते, लंच, या डिनर के लिए इस बेहतरीन मटर-पनीर रेसिपी को अपने घर पर ट्राई करें। फुल रेसिपी के लिए नीचे दिए लिंक पर जाएं।
अंत में | Conclusion
तो पनीर लवर्स कैसी लगी आपको हमारी रेसिपी! 9 डिलीशियस पनीर डिश जो हमें क्लासिक इंडियन टेस्ट के ज़ायकेदार सफर यहाँ खत्म होती है।
इस सफर में हम शाही पनीर की रिचनेस से लेकर तवा पनीर टिक्का के चटपटे टेस्ट तक, हमने ज़ायके का एक ऐसा खजाना खोजा है जो हमें घर पर रेस्टुरेंट और ढाबा स्टाइल कुकिंग में पूरी हेल्प करेगा।
लेकिन ध्यान रहे यह सभी नौ रेसिपी शॉर्ट और समराइज्ड वर्शन में है। हर डिश की फुल डिटेल्ड रेसिपी देखने के बाद ही घर पर ट्राई करें। जिसके लिए हर रेसिपी के साथ दिए लिंक पर ज़रूर जाएं।
डिटेल्ड रेसिपी में आपको रेसिपी के साथ मिलेगा सर्विंग ऑप्शंस जिससे अपने डिश के लिए परफेक्ट कॉम्बिनेशन सेलेक्ट कर सकते है, यूज़फुल टिप्स के साथ आप डिश को पर्फेक्ट्ली तैयार कर साथ ही एक्सपेरिमेंट करने के लिए भी फ्री है।
प्लस वैरिएशंस टिप्स के साथ भी आप डिश में मनचाहा बदलाव कर सकते है और हेल्थ टिप्स से आप डिश की नूट्रिएशन के बारे में भी जानेंगे।
कुल मिलाकर सभी आपके फुल लिए गाइडेड रेसिपी होंगी जिससे कि आपको किसी और फ़ूड ब्लॉग पर न जाना पड़े। सभी के इंग्रीडिएंट्स काफी सिंपल है रेसिपी भी काफी आसान है जिसे हर कोई अपने हर कोई घर पर ट्राई कर सकता है।
चाहे आप प्रो कुक हो या अपना कुकिंग स्किल्स को और बेहतर कर रहे यह सभी रेसिपी आप ज़रूर ट्राई कर सकते हो इनमे कोई भी झंझट वाली नहीं है न ही ज़्यादा समय लगेगा।
हाँ, थोड़ी मेहनत ज़रूर लगेगी जो हर काम में होती है लेकिन कुकिंग के शौक़ीन लोगों के लिए ये मेहनत कुछ भी नहीं। और इसका फल इतना ज़ायकेदार होगा कि आप और प्रियजन तारीफें करते नहीं रुकेंगे।
तो अपनी सबसे पसंदीदा Paneer Ki Sabji से अभी शुरुआत करें और एक-एक करके सभी रेसिपी को एक्स्प्लोर करें, ट्राई करें और अपना एक्सपीरियंस, सुझाव हमारे साथ नीचे कमेंट बॉक्स में ज़रूर शेयर करें
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